Pasta et basta !

Pour (presque) tous les sujets en dehors de la musique, de la Hifi, ou du HC
Avatar du membre
amothm
Membre senior
Messages : 1450
Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
Localisation : extrèmement sud est

Re: Pasta et basta !

Message par amothm »

Une piste de moulin commence à 250 kg, tu arrives avec tes olives, tes bidons inox et tu repars (un certain temps après) avec ton huile à toi de tes olives de tes arbres de ton jardin...
francoisb
Membre junior
Messages : 965
Enregistré le : 07 déc. 2011, 21:11

Re: Pasta et basta !

Message par francoisb »

Et pour vos achats de pâtes sèches, vos préférences ?

Chez nous, c'est Benedetto Cavalieri
Avatar du membre
melomane
Membre émérite
Messages : 9582
Enregistré le : 09 nov. 2007, 23:30
Localisation : Olbia

Re: Pasta et basta !

Message par melomane »

Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs ! :langue:
Modifié en dernier par melomane le 06 janv. 2016, 12:36, modifié 1 fois.
"♫ sometimes...♫ music ♫ can transport you to unknown places of wonder lift the spirit, and just make you feel so good. ♫"
CDS3/XPS/250/252/SC/Allaeeaea/Naca 5/PLx2
Technics 1200 MKII / Creek OBH18 / Ortofon 2M Red
Arcam AirDAC
Avatar du membre
amothm
Membre senior
Messages : 1450
Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
Localisation : extrèmement sud est

Re: Pasta et basta !

Message par amothm »

francoisb a écrit :Et pour vos achats de pâtes sèches, vos préférences ?
Alors pour les pâtes, mon champ de blé...

Nan, là, j'déconne...
francoisb
Membre junior
Messages : 965
Enregistré le : 07 déc. 2011, 21:11

Re: Pasta et basta !

Message par francoisb »

J'aurais pu te dire que moi j'ai les champs mais beau papa ne fait que quelques hectares de tournesol et de mais (plus quelques ares de patates pour la famille). Pas de blé... :pleur4:
Avatar du membre
amothm
Membre senior
Messages : 1450
Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
Localisation : extrèmement sud est

Re: Pasta et basta !

Message par amothm »

Qu'il se diversifie ! Pour son gendre...
Avatar du membre
franck
Membre senior
Messages : 1530
Enregistré le : 13 janv. 2010, 12:56
Localisation : Bilbao

Re: Pasta et basta !

Message par franck »

des (beaux-)parents qui ne font pas de blé ???? pas bon pour l'héritage :happy1:
Avatar du membre
RV
Membre émérite
Messages : 25122
Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
Contact :

Pasta et basta !

Message par RV »

melomane a écrit :Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs ! :langue:

Et celles-là, t'as vu comme elles sont "trefilées" !!!


Image
Systèmes : Salon ; Garçonnière ; Bureau
Avatar du membre
CME
Membre émérite
Messages : 6915
Enregistré le : 21 mars 2011, 21:45

Re: Pasta et basta !

Message par CME »

De Cecco... essayées après les avoir vues dans la cusine du Ritz lors d'un atelier cuisine il y a 15 ans... et pas changé depuis.... même s'il y a mieux (et plus cher).
XULYDE NAIM TOTALDAC
Avatar du membre
doctor diamond
Membre senior
Messages : 1329
Enregistré le : 06 févr. 2015, 19:52

Re: Pasta et basta !

Message par doctor diamond »

RV a écrit :
melomane a écrit :Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs ! :langue:

Et celles-là, t'as vu comme elles sont "trefilées" !!!


Image
Tréfilées...oui mais attention au sens des pâtes et au rodage...sans cette attention particulière, le goût n'est plus le même :happy1:
Doc.D. <:)
Dans la rue la Musique!
Music? in the street!
La musica? nelle strade!
BEETHOVEN STRASSE!
MUSS ES SEIN? ES MUSS SEIN!

-Ferré76-
Bruno legast

Re: Pasta et basta !

Message par Bruno legast »

nous, nous ne savons pas comme elles sont tréfifarfouillées nos coquillettes.
Elles sont, juste avant tout, bio et complètes...

PS : nous ne mangeons pas encore de graines à oiseaux, même si le petit épeautre, en particulier
et qq autres céréales (quinoa...) bien travaillées , c'est vraiment très très miam.
Avatar du membre
RV
Membre émérite
Messages : 25122
Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
Contact :

Re: Pasta et basta !

Message par RV »

doctor diamond a écrit :
Tréfilées...oui mais attention au sens des pâtes et au rodage...sans cette attention particulière, le goût n'est plus le même :happy1:
:super: :mrgreen:
Systèmes : Salon ; Garçonnière ; Bureau
Avatar du membre
RV
Membre émérite
Messages : 25122
Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
Contact :

Pasta et basta !

Message par RV »

Je remonte le sujet car récemment je suis tombé sur ces spaghetti que j’ai trouvé remarquables.

Ils sont d’un diamètre assez conséquent et après 15min de cuisson ils seront al dente tel qu’on l’entend en Italie et non en France.

Ils sont bien rugueux pour accrocher les sauces. Pour l’instant je ne les ai utilisés qu’avec des coquillages. Une fois avec des palourdes et une fois avec des tellines. Je ne doute pas qu’en carbo cela soit parfait.

Ils existent en longueur normale et en double, repliés sur eux même. C’est cette dernière que j’ai choisi. C’est top, car un seul spaghetti (spaghetto ? ) est idéal pour une bouchée :)

Image
Systèmes : Salon ; Garçonnière ; Bureau
Avatar du membre
blancdepoulet
Membre vétéran
Messages : 3163
Enregistré le : 23 mars 2012, 20:49
Localisation : Val d’Oise

Re: Pasta et basta !

Message par blancdepoulet »

Je recommande également la marque Rummo. Cette marque convient parfaitement aux personnes qui aiment les pâtes al dente.

IMG_0130.jpeg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Artec Grand Chorus - Totaldac D1 dual - Artec ARTP 300 SE - Artec SE-Y3 - Grado PS500
zawali
Membre poussin
Messages : 95
Enregistré le : 02 mars 2013, 11:08
Localisation : Paris

Re: Pasta et basta !

Message par zawali »

J'aime bie les Rummo également .
Ces pâtes restent bien fermes et elles accrochent bien la sauce en restant dans des tarifs raisonnables. Et on les trouve en grande surface. ::d
Suivant les dispo je prends des Rummo ou des De Cecco. J'apprécie aussi la marque Voiello.
S1 : Sonos Port / Audiolab 8200CD / nDAC / XPS / NAC282 / DualTeddyCap / 200 DR / Elipson Prestige 4
Répondre