Sauce piquante

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franck
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Re: Sauce piquante

Message par franck »

nostromo74 a écrit :De Guérande la fleur de sel...
:super: jusqu'à qu'on sorte de l'hexagone.

Essayez donc http://www.papillesetpupilles.fr/2006/1 ... ldon.html/

le sel de Maldon :1010: quand on l'essaye, guérande on abandonne
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melomane
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Re: Sauce piquante

Message par melomane »

Aujourd'hui un ami m'a proposer d'acheter sur le net du sambal, sauce piquante, que nous avions testé en Indonésie...

Entre temps il m'avais rapporté d'un souvenir de la Réunion (décidément cet homme voyage... un vrai fonctionnaire) : le rouge conbava
Image
Par contre celui là il dépote' sérieusement Image
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CME
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Re: Sauce piquante

Message par CME »

francoisb a écrit : cuites lentement au barbecue

on commence par griller rapidement les faces de la côte avant de la cuire. Très proche des flammes pour les moins regardants à leur santé, mais plus surement au four à 200° ou dans une poele chaude, pour figer les sucs

passage au barbecue pour finir la cuisson
Le deuxième avantage du BBQ à gaz (le 1er étant l'utilisation sur un balcon parisien :ange: ) est de pouvoir saisir avec le gaz à fond puis baisser le gaz pour une cuisson à feu doux...
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Naitssance
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Re: Sauce piquante

Message par Naitssance »

francoisb a écrit :Oui mais bon c'est un chauvin, il défend les produits de sa région... :roule:
C'est pas faux :mrgreen:
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CME
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Re: Sauce piquante

Message par CME »

franck a écrit :
nostromo74 a écrit :De Guérande la fleur de sel...
:super: jusqu'à qu'on sorte de l'hexagone.

Essayez donc http://www.papillesetpupilles.fr/2006/1 ... ldon.html/

le sel de Maldon :1010: quand on l'essaye, guérande on abandonne
C'est même pas Espagnol... :diable:
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bernard lapeyre
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Re: Sauce piquante

Message par bernard lapeyre »

franck a écrit :
nostromo74 a écrit :De Guérande la fleur de sel...
:super: jusqu'à qu'on sorte de l'hexagone.

Essayez donc http://www.papillesetpupilles.fr/2006/1 ... ldon.html/

le sel de Maldon :1010: quand on l'essaye, guérande on abandonne

Ce qui me gène avec le sel de Maldon (effectivement excellent) c'est qu'il est obtenu par évaporation par ébullition d'ou gros gâchis d'énergie :/ Laissons le vent et le soleil faire leur travail :)
Bernard
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francoisb
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Re: Sauce piquante

Message par francoisb »

CME a écrit :
francoisb a écrit : cuites lentement au barbecue

on commence par griller rapidement les faces de la côte avant de la cuire. Très proche des flammes pour les moins regardants à leur santé, mais plus surement au four à 200° ou dans une poele chaude, pour figer les sucs

passage au barbecue pour finir la cuisson
Le deuxième avantage du BBQ à gaz (le 1er étant l'utilisation sur un balcon parisien :ange: ) est de pouvoir saisir avec le gaz à fond puis baisser le gaz pour une cuisson à feu doux...
Sans oublier le couvercle et le thermomètre permettant de s'en servir comme d'un four... Sans avoir à se préoccuper de "ai je encore assez de braises pour finir la cuisson ? n'y a t il pas de flamme ? etc."

Car oui, avec un simple four on peut parfaitement réussir une bonne côte à l'os, en s'y prenant de la même façon ou presque.
troubadour

Re: Sauce piquante

Message par troubadour »

Sauces reçues et testées avec une pointe de couteau. Ça déchire sa race :)
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Stesic
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Re: Sauce piquante

Message par Stesic »

Les miennes sont en cours d'acheminement... <:)
CD5XS/Sonos/nDAC RP3 282 200 D15 PS500
troubadour

Re: Sauce piquante

Message par troubadour »

Ha c'est toi mon filleul!
Merci!
troubadour

Re: Sauce piquante

Message par troubadour »

Hier soir barbecue au charbon, pas envie de fendre du bois.
Et donc j'ai testé la côte dr boeuf poivre et fleur de sel. Un régal! Ça sale vraiment différemment, c'est très fin comme goût, mais plus "explosif" que du sel normal. Dur d'exprimer l'effet.

Merci infiniment du conseil !
troubadour

Re: Sauce piquante

Message par troubadour »

C'était de la fleur de sel de camargue.
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Ratafia
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Re: Sauce piquante

Message par Ratafia »

J'ai des souvenirs de sauces guyanaises, arrache-gueules comme nulle autres. Au bout d'une semaine on s'habitue et le reste vous paraît totalement fade; et pas seulement dans le domaine du feu. N'oublions pas que le piment est originaire d'Amérique. C'est dans les régions tropicales de ce continent que poussent les plus fins d'entre eux.

Celui-là doit être pas mal. Sur les bords de l'Oyapock c'était le vert qui enflammait le plus. :diable:
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On les trouve toutes ici:
http://saveurdeguyane.com/fr/3-sauce-piment
Mais si vous avez la chance de connaître une doudou de la jungle faites-vous envoyer une bouteille de décoction maison.
CDX 2 ; XPS; AR Sound Lunar ->
NAC82 ; Hicap olive + Hicap olive ; NAP 250->
Câbles HPS: Rowen octagon ; HPS:Martin-Logan Aerius.
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Naitssance
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Re: Sauce piquante

Message par Naitssance »

troubadour a écrit :Hier soir barbecue au charbon, pas envie de fendre du bois.
Et donc j'ai testé la côte dr boeuf poivre et fleur de sel. Un régal! Ça sale vraiment différemment, c'est très fin comme goût, mais plus "explosif" que du sel normal. Dur d'exprimer l'effet.

Merci infiniment du conseil !
troubadour a écrit :C'était de la fleur de sel de camargue.
:super: <:)
Image Image
troubadour

Re: Sauce piquante

Message par troubadour »

Ça a l'air pas mal ton truc ratafia!
Si je suis content de la sauce piquante commandée, je le suis un peu moins des marinades.
Le Jerk jamaicain est plutôt fade et le teriaki passable.
J'ai reçu en cadeau une marinade vodka/framboise, c'est assez spécial.
Bien US, quoi :)
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