Craquements à l'allumage du système

Espace de discussion pour mélomanes sensibles à la musicalité des produits Naim Audio.
Laurentm
Nouveau
Messages : 12
Enregistré le : 15 sept. 2017, 22:23
Localisation : Paris

Craquements à l'allumage du système

Messagepar Laurentm » 06 janv. 2019, 17:22

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un système lecteur Cd / hicap/ nac 82 / nap 250 / bw 805 Diamond. En olive.

A l'allumage du nap 250 un craquement immédiat se fait entendre dans les enceintes. Puis un second plus fort à l'allumage de l alimentation Hicap.

Tout est relié à la même multiprise.

Je m'inquiète un peu des conséquences sur le système ; ai-je raison de m'inquiéter ?

Que faire pour supprimer ces sauts de tension ? A quoi sont elles dues ?

Merci de vos lumières et bonne année,

Bien à tous,
Avatar du membre
GVTahiti
Membre émérite
Messages : 16956
Enregistré le : 22 mai 2011, 02:03
Localisation : Tahiti /Polynésie française

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar GVTahiti » 06 janv. 2019, 17:28

filip-63 a écrit :--> Ordre allumage/extinction selon Naim

Faudrait déjà respecter l'ordre de la séquence d'allumage, avant tout autre investigation ... ;-) :malin1:
J'suis sympa, Philippe, je t'ai évité une nième recherche ...
Gérald

Il faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre à se taire ...
La parole est d'argent, le silence est d'or mais c'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, si ??
La vie est trop courte pour écouter triste ... ou en silence !!! :mdr3:
THEMA
Membre poussin
Messages : 62
Enregistré le : 16 oct. 2018, 13:42

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar THEMA » 06 janv. 2019, 17:30

Il est recommandé de laisser son système sous tension en permanence(recommandation Naim)
On allume toujours le pré et la hicap en 1er puis l'ampli de puissance.
THEMA
Membre poussin
Messages : 62
Enregistré le : 16 oct. 2018, 13:42

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar THEMA » 06 janv. 2019, 17:36

C'est une recommandation valable pour toutes les marques:Source,pré et puis ampli.
Avatar du membre
GVTahiti
Membre émérite
Messages : 16956
Enregistré le : 22 mai 2011, 02:03
Localisation : Tahiti /Polynésie française

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar GVTahiti » 06 janv. 2019, 17:39

Oh, t'es pas drôle : tu lui as donné tout de suite toute la solution ... de quoi on va parler maintenant ... :hehe: :hehe:
Gérald

Il faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre à se taire ...
La parole est d'argent, le silence est d'or mais c'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, si ??
La vie est trop courte pour écouter triste ... ou en silence !!! :mdr3:
THEMA
Membre poussin
Messages : 62
Enregistré le : 16 oct. 2018, 13:42

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar THEMA » 06 janv. 2019, 17:44

Du sens des câbles ou du sens de la vie...
THEMA
Membre poussin
Messages : 62
Enregistré le : 16 oct. 2018, 13:42

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar THEMA » 06 janv. 2019, 17:46

Olive VS Black ça c'est un combat de géant...
eric1
Nouveau
Messages : 7
Enregistré le : 30 déc. 2018, 22:20
Localisation : lyon

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar eric1 » 08 janv. 2019, 16:11

Naim préconise de laisser le matériel toujours sous tension . Si tu dois couper ton système hifi du réseau électrique quand tu souhaites le rebrancher, toujours allumer en premier tous les appareils avant l'ampli et mettre le potard du volume de l'ampli ou du préampli à zéro. En appliquant cette procédure tu n'abimes pas ton matériel et tu devrais ne plus entendre de craquement. Si tu entends quelques craquements d'après le constructeur c'est normal .
Avatar du membre
Stephy
Membre junior
Messages : 940
Enregistré le : 11 juin 2007, 22:41
Localisation : Nord

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar Stephy » 08 janv. 2019, 17:21

Donc on résume: si tu n'entends plus de bruit c'est tout bon, si tu en entends encore, c'est normal.... :mdr1:
J'aime bien cette marque finalement.... :taré1:
CD 3.5 + hicap,
Project debut III (cellule Denon DL 103),
Nac 72 , Nap 140,
Nac a 5 , Credo.
Avatar du membre
philhifi
Membre vétéran
Messages : 3621
Enregistré le : 11 déc. 2010, 19:19

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar philhifi » 08 janv. 2019, 17:27

C'est la " British touch " !!! :hehe:
CD 5X - DualTeddycap - 202 / 200 - Focal Electra 1027 Be
Avatar du membre
Archi
Membre cadet
Messages : 260
Enregistré le : 27 août 2008, 18:53
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar Archi » 10 janv. 2019, 22:40

Laurentm a écrit :Bonjour à tous,

A l'allumage du nap 250 un craquement immédiat se fait entendre dans les enceintes. Puis un second plus fort à l'allumage de l alimentation Hicap.

,


A l’allumage de mon 250 en dernier lieu je précise, j’ai également une sorte de craquement ou décharge pendant une demi seconde dans les enceintes... à l’extinction aussi mais moins fort.

Là j’ai éteint tout car je suis à l’étranger sinon je laisse tout allumé depuis peu grâce aux conseils des anciens et en mettant le préamplificateur sur mute et volume au minimum.
Par contre une tension se fait quand même entendre dans les enceintes.
Avatar du membre
Woodycatz
Membre junior
Messages : 639
Enregistré le : 07 janv. 2018, 14:58
Localisation : Schweighouse/Thann

Re: Craquements à l'allumage du système

Messagepar Woodycatz » 11 janv. 2019, 02:36

Archi a écrit :Par contre une tension se fait quand même entendre dans les enceintes.


<:)
Une piste à creuser.
Peut-être tout simplement une histoire de masse mal reliée ou pas reliée sur l'un ou plusieurs de tes appareils.
D'un autre côté si entre la mise sous tension et l'extinction de tes appareils la musique est bonne..... :happy1:
Moi je vérifierai tous les branchements des câbles, depuis la prise secteur jusqu’au bornier des HP, une soudure défectueuse, un câble mal ou pas correctement en place peut être la cause des craquements.
Pense également à faire un essai en retirant la HiCap de la configuration.

En tout cas, Bon Courage pour la détection de l’origine de ce défaut

Musicalement
A+
Bernard
NDX + XPS-2 / CDX-2 / Arcam rPlay / QNAP TS-419P
NAC 252 + SUPERCAP 2 / NAP 250-2
NAC A5
Enceintes Fischer&Fischer SN70 / Ampli casque Violectric HPA V90 / Casques : Grado GS1000e et AudioTechnica ATH-W1000X
"Il n'y a que deux moyens d'oublier les tracas de la vie, la musique et les chats", Albert SCHWEIZTER

Retourner vers « NAIM AUDIO : HIFI »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités