laurent42 a écrit :En champagne, j'ai eu l'occasion récemment de boire pour la 1ere fois du GOSSET: excellent
Mais ma préférence reste au ROEDERER avec un souvenir ému d'un jéroboam ouvert pour un anniversaire de ma fille
A +
je n'ai bu qu'une fois du Cristal (ou peut-être deux) et hormis le fait de savoir que c'était du Cristal j'ai trouvé ça assez quelconque voir décevant.
Le revendeur local avait refusé de vendre plus de 4 bouteilles il me semble, sans prétexte de produit qu'il ne faut diffuser qu'en petite quantité pour préserver un pseudo prestige.
je ne connais pas Gosset si ce n'est de nom.
J'ai été également énormément déçu par mes deux ouvertures de Don Pérignon où j'ai trouvé les deux fois qu'il avait goût de pâté, là où tout le monde semblait se régaler
je déteste le taitinger qui a une fin de bouche horrible et j'en ai pourtant bu des litres. A la limite le rosé se laisse boire et est même presque bon.
J'aime assez le Ruinard classique. Le Don Ruinart n'a rien d'exceptionnel.
Je reste envoûté par le Bollinger : j'en ai bu des litres et des litres et ce goût de raisin est je trouve unique ! les grandes années sont de sublimes bouteilles très bonnes (j'ai déjà ouvert un jeroboam ou deux dans ma jeunesse) et les cuvées RD que je n'ai goûté qu'une fois à la maison mère sont très particulières et le champagne prend alors son non de vin tellement on semble loin du champagne classique.
Veuve Cliquot fait aussi un vin très fin et très bon et la Grande Dame reste un moment unique même si le prix est devenu fortement déconnant.
Pour ma dégustation à venir je vais tenter un Perrier Rosé en apéritif avec un Bollinger en fin de repas, en grande année si j'arrive à en trouver pas trop cher.