Besoin aide : canal muet.

Maintenance, entretien, réparations, DIY, des électroniques et enceintes Naim Audio
Répondre
Thethinwhiteduke
Membre poussin
Messages : 60
Enregistré le : 28 déc. 2013, 23:30

Besoin aide : canal muet.

Message par Thethinwhiteduke » 16 mai 2019, 10:41

Bonjour à tous,

j'ai une petite question, j'ai du son sur un seul canal, je sollicite votre aide pour identifier le coupable : rougefaché: j'ai testé mon ampli Naim NAP 250, avec un autre préampli, j'ai du son sur les deux canaux, donc l'ampli est hors de cause.

Mais en branchant l'alimentation avec le flatcap 2X avec un préampli Naim 112 X, j'ai du son sur un seul canal, même en changeant de source, j'ai essayé aussi avec un autre préampli Naim, toujours le même problème, pourriez-vous m'apporter votre aide s'il vous plaît pour savoir ce qui ne va pas, est-ce un problème du câble.

Un grand merci d'avance.

Très bonne journée. :)
Avatar du membre
jeanpi
Membre émérite
Messages : 9056
Enregistré le : 13 nov. 2006, 09:32
Localisation : Delémont (Suisse)

Re: besoin aide

Message par jeanpi » 16 mai 2019, 10:47

Il faut recontrôler tes branchements avec l'alimentation!
Et regarder si le Snaic 4 est OK ;)
Bonne chance à toi <:)
Barrette Vovox, câbles DIY
LP12 - Tiger Paw Khan - Lingo 2 - Ittok LVIII/2 - Akiva
CDX2 - XP5XS - Vertere Pulse R - Supernait 2 - Hicap DR - Stageline S - NAT 05 - DAC Asus
Trenner & Friedl Osiris - Vertere Pulse XminiS
CD 2 - Nait 2 - Kan 1 - Chord Carnival
Avatar du membre
rico
Membre vétéran
Messages : 3160
Enregistré le : 24 août 2007, 22:48
Localisation : 25
Contact :

Re: besoin aide

Message par rico » 16 mai 2019, 10:54

Oui tous les cables et appareils que tu as testés et où ça marchait sur les 2 canaux sont hors de cause.
Il te reste à tester les cables non testés avec succès (snaics, cables enceintes ...) et peut être les enceintes si non fait (inverse les enceintes pour voir si le son sort du même coté ou pas) :)
McCormack signature ou démat à base de Macmini Uptone et Totaldac A1 - 52/SC - 160 - Spica TC50
Casque : Hifiman HE400i
détails ici
Avatar du membre
Woodycatz
Membre junior
Messages : 951
Enregistré le : 07 janv. 2018, 14:58
Localisation : Schweighouse/Thann

Re: Besoin aide

Message par Woodycatz » 16 mai 2019, 11:02

<:)

A tout hasard, le schéma des connexions sans oublier le Link Plug

http://www.synthese-hifi.com/phpBB2/dow ... php?id=687

Image

Bon courage

Musicalement
A+
Bernard
Modifié en dernier par Woodycatz le 16 mai 2019, 11:39, modifié 1 fois.
Auralic Aries G1/ CDX-2 + XPS-2 / QNAP TS-419P / Mytek Brooklyn DAC / iPad Air 2
NAC 252 + SUPERCAP 2 / NAP 250-2
NAC A5
Enceintes Fischer&Fischer SN70 / Casques : Grado GS1000e et AudioTechnica ATH-W1000X
"Il n'y a que deux moyens d'oublier les tracas de la vie, la musique et les chats", Albert SCHWEIZTER
Thethinwhiteduke
Membre poussin
Messages : 60
Enregistré le : 28 déc. 2013, 23:30

Re: besoin aide

Message par Thethinwhiteduke » 16 mai 2019, 11:15

Bonjour à tous,
un grand merci pour votre gentillesse, c'est cool de me répondre, les enceintes sont hors des causes, l'ampli Naim NAP 250, je l''ai branché sur un autre préampli, les enceintes sur les 2 canaux.

J'ai inversé les câbles sur les deux enceintes, et toujours le même problème, son sur un canal, j'ai aussi essayé sur une autre source du préampli toujours du son sur un canal, ah oui j'ai essayé avec un autre cable reliant l'ampli et la Flatcap, toujours le même problème et sur un canal, j'ai aussi essayé sur les 2 platines cd différentes, toujours le même problème que du son sur un canal.

Je pense à problème du câble reliant le flat cap 2 x, au préampli.

merci pour votre aide, vous n'êtes beaucoup plus expérimentés que moi.

Très bonne journée. :cool:
Avatar du membre
Woodycatz
Membre junior
Messages : 951
Enregistré le : 07 janv. 2018, 14:58
Localisation : Schweighouse/Thann

Re: Besoin aide

Message par Woodycatz » 16 mai 2019, 11:46

<:)

Oui, un test avec un autre interconnect din 5 est une bonne idée, sinon un test avec une autre FlatCap.

Courage

Musicalement
A+
Bernard
Auralic Aries G1/ CDX-2 + XPS-2 / QNAP TS-419P / Mytek Brooklyn DAC / iPad Air 2
NAC 252 + SUPERCAP 2 / NAP 250-2
NAC A5
Enceintes Fischer&Fischer SN70 / Casques : Grado GS1000e et AudioTechnica ATH-W1000X
"Il n'y a que deux moyens d'oublier les tracas de la vie, la musique et les chats", Albert SCHWEIZTER
Avatar du membre
jeanpi
Membre émérite
Messages : 9056
Enregistré le : 13 nov. 2006, 09:32
Localisation : Delémont (Suisse)

Re: Besoin aide

Message par jeanpi » 16 mai 2019, 12:50

Ou celui qui va de la Flatcap à l'ampli... (Snaic 4)
Sinon ce serait l'alimentation ?
Barrette Vovox, câbles DIY
LP12 - Tiger Paw Khan - Lingo 2 - Ittok LVIII/2 - Akiva
CDX2 - XP5XS - Vertere Pulse R - Supernait 2 - Hicap DR - Stageline S - NAT 05 - DAC Asus
Trenner & Friedl Osiris - Vertere Pulse XminiS
CD 2 - Nait 2 - Kan 1 - Chord Carnival
Avatar du membre
ChriS.P.L
Membre vétéran
Messages : 3832
Enregistré le : 04 juin 2012, 06:43
Localisation : Suisse, Froideville

Re: Besoin aide

Message par ChriS.P.L » 16 mai 2019, 15:54

Ce ne serait pas un problème de balance?
Music Line POWERIGEL 8
CDS, 72/HC, Active Four Pack 135, SBL
NDX/XPS, 72/Hicap/180, Credo
Nait, Kan
LP12, Valhalla, Ittok LVII, Ortofon ff15e
Thethinwhiteduke
Membre poussin
Messages : 60
Enregistré le : 28 déc. 2013, 23:30

Re: Besoin aide

Message par Thethinwhiteduke » 16 mai 2019, 17:04

Bonjour à tous,

super cool pour votre aide, j'ai essayé avec un autre câble reliant l'ampli la Flatcap 2X, toujours le même problème,
je pense à un problème avec le cable Snaic 5, 240°, je vais en commander un autre dans quelques jours, pour voir
si le problème vient de là, sinon ça serait une panne de la Flatcap.

Si vous avez d'autres pistes, je vous en remercie d'avance.

Très bonne soirée :cool:
danielw4
Membre vétéran
Messages : 2710
Enregistré le : 10 avr. 2013, 22:11
Localisation : Strasbourg

Re: Besoin aide

Message par danielw4 » 16 mai 2019, 17:09

Pour vérifier si ça vient de la flatcap ... suffit de mesurer le 24 volts en sortie de Din
;-)
Avatar du membre
Woodycatz
Membre junior
Messages : 951
Enregistré le : 07 janv. 2018, 14:58
Localisation : Schweighouse/Thann

Re: Besoin aide

Message par Woodycatz » 16 mai 2019, 17:33

danielw4 a écrit :Pour vérifier si ça vient de la flatcap ... suffit de mesurer le 24 volts en sortie de Din
;-)
<:) Daniel,

Bonne idée, entre quelles bornes faut-il faire la mesure pour chaque canal ?

Image

Musicalement
A+
Bernard
Auralic Aries G1/ CDX-2 + XPS-2 / QNAP TS-419P / Mytek Brooklyn DAC / iPad Air 2
NAC 252 + SUPERCAP 2 / NAP 250-2
NAC A5
Enceintes Fischer&Fischer SN70 / Casques : Grado GS1000e et AudioTechnica ATH-W1000X
"Il n'y a que deux moyens d'oublier les tracas de la vie, la musique et les chats", Albert SCHWEIZTER
danielw4
Membre vétéran
Messages : 2710
Enregistré le : 10 avr. 2013, 22:11
Localisation : Strasbourg

Re: Besoin aide

Message par danielw4 » 16 mai 2019, 18:13

La mesure se fait entre -ve et les deux +ve
On doit trouver entre 24 et 25V
Avatar du membre
Woodycatz
Membre junior
Messages : 951
Enregistré le : 07 janv. 2018, 14:58
Localisation : Schweighouse/Thann

Re: Besoin aide

Message par Woodycatz » 16 mai 2019, 18:21

danielw4 a écrit :La mesure se fait entre -ve et les deux +ve
On doit trouver entre 24 et 25V
<:)

Cool, il ne lui reste plus qu’à trouver un voltmètre pour faire la mesure :super:

Musicalement
A+
Bernard
Auralic Aries G1/ CDX-2 + XPS-2 / QNAP TS-419P / Mytek Brooklyn DAC / iPad Air 2
NAC 252 + SUPERCAP 2 / NAP 250-2
NAC A5
Enceintes Fischer&Fischer SN70 / Casques : Grado GS1000e et AudioTechnica ATH-W1000X
"Il n'y a que deux moyens d'oublier les tracas de la vie, la musique et les chats", Albert SCHWEIZTER
Thethinwhiteduke
Membre poussin
Messages : 60
Enregistré le : 28 déc. 2013, 23:30

Re: Besoin aide

Message par Thethinwhiteduke » 16 mai 2019, 18:56

Bonsoir,

Merci pour vos réponses, je n'ai pas de voltmètre, pour mesurer, comme le câble Naim Snaic 5, 240° est vraiment vieux, je vais le changer, si c'est un problème du câble pas de souci, c'est pas encore trop cher, mais si c'est la Flatcap, vu le prix dû
SAV, ce serait plus judicieux d'acheter une Flatcap d'occasion.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide très précieuse, ça m'a permis d'éliminer certaines causes.

Très bonne soirée à tous. :cool:
danielw4
Membre vétéran
Messages : 2710
Enregistré le : 10 avr. 2013, 22:11
Localisation : Strasbourg

Re: Besoin aide

Message par danielw4 » 16 mai 2019, 19:00

Thethinwhiteduke a écrit :Bonsoir,

Merci pour vos réponses, je n'ai pas de voltmètre, pour mesurer, comme le câble Naim Snaic 5, 240° est vraiment vieux, je vais le changer, si c'est un problème du câble pas de souci, c'est pas encore trop cher, mais si c'est la Flatcap, vu le prix dû
SAV, ce serait plus judicieux d'acheter une Flatcap d'occasion.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide très précieuse, ça m'a permis d'éliminer certaines causes.

Très bonne soirée à tous. :cool:
Ça se répare ;-)
Répondre