thierrybzh a écrit :Est ce qu'il y a un rodage à prévoir sur ce genre de machine ?
Sur les machines espresso je n'ai rien lu de spécial.
Par contre les moulins à café se rodent !
Tout simplement parce que les broyeurs s'usent avec le temps (en plus de la patine huileuse qui se dépose sur les couteaux) et il y a donc une période optimale.
Cela dépend du type de broyeur utilisé mais on parle de 10 à 30 Kg de café avant d'avoir atteint cette phase optimale (qui elle peut durer plusieurs centaines de Kg avant de devoir remplacer les couteaux).
C'est surtout frustrant pour les particuliers s'achètant des moulins de THG.
Ils sont souvent déçus par la qualité obtenue au départ et ne savent pas pourquoi.
Ce qui (30Kg) représente 1 mois d'usage pour un petit café de commerce représente plusieurs années d'utilisation pour ce même particulier (d'où un fort taux de café Tschibo dans les canalisations de même particulier dans les premiers jours

).
Les très bons moulins sont malheureusement des moulins professionnels pas du tout prévus pour un usage domestique (le rodage n'en est qu'une composante) ... et la qualité "se paye"
