Woodycatz a écrit :
Ne nous énervons pas les gars. On se la boit où cette bière ?

Par contre, les sandwichs BCF ou JCT va
falloir s’en passer
A+
Woodycatz
Oui les BCF ou JCT faut oublier, c'est pas très politiquement correct, il faut rendre justice à la noblesse de nos bons petits chatons...
Et puisqu'il est question de bière...
Il faut une bonne bière, une Chimay bleue facile à trouver fera très bien l'affaire. Choisissez la de préférence en 75 cl, Chimay Grande Réserve, la recette est légèrement différente de la 33cl , elle est faite à base de malte d'orge et se tient mieux à la cuisson.
Choisissez un chaton bien portant et câlin, il faut au moins le garder un mois chez soi et le mettre en confiance.
Prenez-le en photo et la faire agrandir.
Servez-vous une bonne bière belge...
Il est primordial de passer un bon moment calinou avec le chat, mais surtout de l'estourbir quand il est vraiment détendu, il n'en sera que plus tendre et vous le rendra bien.
Une fois cette étape réalisée, il faut éplucher le chaton, rincez à grande eau et assurez-vous qu'il ne reste pas de poils. Pensez aussi à réserver la tête afin de décorer votre table.
Pour les novices un sphinx sera plus facile à pelé.
Une fois le chaton déshabillé, découpez proprement en morceaux et placez les dans une grande gamelle, versez la totalité de la bière afin de le recouvrir intégralement,ajoutez des légumes, les lardons, le vinaigre et les épices. laisser mariner pendant 12 heures.
Servez-vous une bonne bière belge...
Sortez les morceaux de chatons, farinez-les,salez, poivrez, et faites revenir dans une grande poêle...les morceaux doivent être bien dorés et avoir une belle et appétissante couleur...
Servez-vous une bonne bière belge...
Placez les morceaux dans une cocotte, recouvrez avec le contenu de votre gamelle, ajoutez encore un petit verre de bière.
Pressez le citron afin d’en recueillir le jus. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le bouillon cube dans un grand verre d’eau bouillante, ajoutez le sucre, les oignons émincés, le jus de citron et le thym. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement 1 h.
Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson 30 min.
Mettez les morceaux de chaton dans un plat de service. Délayez la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau et versez ce mélange dans la cocotte. Laissez cuire en remuant sur feu vif pour épaissir la sauce et versez sur le chaton. Dégustez aussitôt.
N'oubliez-pas de décorer votre table avec la tête, de placer la photo agrandie de façon à ce que tous les convives puissent l'admirer et surtout de servir la bière pas trop fraîche avec les verres adéquats...
Bon appétit.
J'adore les chats, mais bien préparés
