Merci, je préfère cette photo que celle de la permière page !
Là c'est pas un espresso mais un dopio dans un bol que tu te fais
Pour le dosage il y a deux solutions: tu utilises une dosette à espresso et tu mets juste deux doses dans le moulin juste avant de le moudre.
Problème: lorsque le moulin tourne, les grains giclent dans tous les sens et la qualité en pâtie (à ce que l'on dit ....).
Solution: tu gardes en permanence une bonne dose de grain pour éviter qu'ils ne giclent mais il faut estimer le bon dosage ... ce qui s'apprend assez vite.
S5-Pro a écrit :Merci, je préfère cette photo que celle de la permière page ! Moi aussi
Là c'est pas un espresso mais un dopio dans un bol que tu te fais Un bol ... Je refuse qu'on traite ainsi mes tasses de bar qui ont 14 ans elles aussi
Bon et puis comment tu peux savoir que c'est un doppio sans même voir le contenu de la tasse, hein ?
Pour le dosage il y a deux solutions: tu utilises une dosette à espresso et tu mets juste deux doses dans le moulin juste avant de le moudre.
Problème: lorsque le moulin tourne, les grains giclent dans tous les sens et la qualité en pâtie (à ce que l'on dit ....).
Solution: tu gardes en permanence une bonne dose de grain pour éviter qu'ils ne giclent mais il faut estimer le bon dosage ... ce qui s'apprend assez vite. Je préfère largement la seconde solution, ne serait-ce que pour voir les grains de café dans le moulin Arf, je suis complètement fada
Si j'ai (lorsque j'aurai ) le moulin, je saurai à qui m'adresser pour les bons conseils
gipath a écrit :Super le plateau en dessous. Project ?
Non, c'est un morceau du Fraimssance
Pfff... si y'a le moulin, va falloir que je le refasse
Marc a écrit :Franck ton avatar me rappelle cinetson...
Le forum? Je ne connaissais pas , je viens de le découvrir. En fait c'est un avatar courant qui symbolise bien les idées d' upgradite qui me trottent à l'esprit.
j'ai récemment arrêter de mettre du sucre dans le café... Sans doute fais je des progrès en "caféologie" ?
"♫ sometimes...♫ music ♫ can transport you to unknown places of wonder lift the spirit, and just make you feel so good. ♫" CDS3 / XPS / 250 / 252 / SC / Allaeeaea / Naca 5 /PLx2 Technics 1200 MKII / Creek OBH18 / Ortofon 2M Red
Arcam AirDAC
melomane a écrit :j'ai récemment arrêter de mettre du sucre dans le café... Sans doute fais je des progrès en "caféologie" ?
Très gros progrès... Tin, moi j'en mets encore quelquefois... arf, c'est pas bien je sais
cela me semblais logique vu que je ne sucre plus le (vrai) thé depuis des années, et que mon café c'est du café d'alsacien (très léger) comme me dit un ami...alsacien qui adore le "ristreto" très serré...
"♫ sometimes...♫ music ♫ can transport you to unknown places of wonder lift the spirit, and just make you feel so good. ♫" CDS3 / XPS / 250 / 252 / SC / Allaeeaea / Naca 5 /PLx2 Technics 1200 MKII / Creek OBH18 / Ortofon 2M Red
Arcam AirDAC
Oui mais bon, enfin euh... c'est qu'en fait... disons que... c'est pour compenser lorsque le café n'est pas tip top Ça arrive quelquefois avec ces p....n de cafés en boite qui ne sont jamais moulus pareil - Arf il faut un 's' à moulu, ça fait bizarre
Mais avec le moulin , c'est sûr je ne le sucrerai plus
Promis, juré
Naitssance a écrit :Oui mais bon, enfin euh... c'est qu'en fait... disons que... c'est pour compenser lorsque le café n'est pas tip top Ça arrive quelquefois avec ces p....n de cafés en boite qui ne sont jamais moulu pareil
Mais avec le moulin , c'est sûr je ne le sucrerai plus
Promis, juré
Allez, un p'tit HB ! Pas besoin d'un moulin et de sucre pour que ce soit bon
Artec Reference Arpege - Artec Reference SE50 I - Atohm GT1 HD - Atohm GT SW 500 HD
gipath a écrit :Allez, un p'tit HB ! Pas besoin d'un moulin et de sucre pour que ce soit bon
Va falloir préciser ce que tu entends par HB car c'est à celui là que je pense en premier. De plus, c'est bien celui là qui passe dans ma machine http://www.henry-blanc.com/