Pasta et basta !
- amothm
- Membre senior
- Messages : 1572
- Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
- Localisation : extrèmement sud est
Re: Pasta et basta !
Une piste de moulin commence à 250 kg, tu arrives avec tes olives, tes bidons inox et tu repars (un certain temps après) avec ton huile à toi de tes olives de tes arbres de ton jardin...
-
- Membre junior
- Messages : 965
- Enregistré le : 07 déc. 2011, 21:11
Re: Pasta et basta !
Et pour vos achats de pâtes sèches, vos préférences ?
Chez nous, c'est Benedetto Cavalieri
Chez nous, c'est Benedetto Cavalieri
- melomane
- Membre émérite
- Messages : 9643
- Enregistré le : 09 nov. 2007, 23:30
- Localisation : Olbia
Re: Pasta et basta !
Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs ! 

Modifié en dernier par melomane le 06 janv. 2016, 12:36, modifié 1 fois.
"♫ sometimes...♫ music ♫ can transport you to unknown places of wonder lift the spirit, and just make you feel so good. ♫"
CDS3 / XPS / 250 / 252 / SC / Allaeeaea / Naca 5 /PLx2
Technics 1200 MKII / Creek OBH18 / Ortofon 2M Red
Arcam AirDAC
CDS3 / XPS / 250 / 252 / SC / Allaeeaea / Naca 5 /PLx2
Technics 1200 MKII / Creek OBH18 / Ortofon 2M Red
Arcam AirDAC
- amothm
- Membre senior
- Messages : 1572
- Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
- Localisation : extrèmement sud est
Re: Pasta et basta !
Alors pour les pâtes, mon champ de blé...francoisb a écrit :Et pour vos achats de pâtes sèches, vos préférences ?
Nan, là, j'déconne...
-
- Membre junior
- Messages : 965
- Enregistré le : 07 déc. 2011, 21:11
Re: Pasta et basta !
J'aurais pu te dire que moi j'ai les champs mais beau papa ne fait que quelques hectares de tournesol et de mais (plus quelques ares de patates pour la famille). Pas de blé... 

- amothm
- Membre senior
- Messages : 1572
- Enregistré le : 23 janv. 2010, 17:41
- Localisation : extrèmement sud est
Re: Pasta et basta !
Qu'il se diversifie ! Pour son gendre...
- franck
- Membre senior
- Messages : 1539
- Enregistré le : 13 janv. 2010, 12:56
- Localisation : Bilbao
Re: Pasta et basta !
des (beaux-)parents qui ne font pas de blé ???? pas bon pour l'héritage 

- RV
- Membre émérite
- Messages : 26833
- Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
- Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
- Contact :
Pasta et basta !
melomane a écrit :Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs !
Et celles-là, t'as vu comme elles sont "trefilées" !!!

- CME
- Membre émérite
- Messages : 7055
- Enregistré le : 21 mars 2011, 21:45
Re: Pasta et basta !
De Cecco... essayées après les avoir vues dans la cusine du Ritz lors d'un atelier cuisine il y a 15 ans... et pas changé depuis.... même s'il y a mieux (et plus cher).
XULYDE NAIM TOTALDAC
- doctor diamond
- Membre senior
- Messages : 1329
- Enregistré le : 06 févr. 2015, 19:52
Re: Pasta et basta !
Tréfilées...oui mais attention au sens des pâtes et au rodage...sans cette attention particulière, le goût n'est plus le mêmeRV a écrit :melomane a écrit :Moi c'est Barilla, mais les Academia, par ce que "trefila ruvida in bronzo" (tréfilé dans une filière en bronze, pour rendre la pâte plus rugueuse et ainsi assurer une bonne accroche de la sauce) Même les pâtes peuvent etre snobs !
Et celles-là, t'as vu comme elles sont "trefilées" !!!

Doc.D.
Dans la rue la Musique!
Music? in the street!
La musica? nelle strade!
BEETHOVEN STRASSE!
MUSS ES SEIN? ES MUSS SEIN!
-Ferré76-

Dans la rue la Musique!
Music? in the street!
La musica? nelle strade!
BEETHOVEN STRASSE!
MUSS ES SEIN? ES MUSS SEIN!
-Ferré76-
Re: Pasta et basta !
nous, nous ne savons pas comme elles sont tréfifarfouillées nos coquillettes.
Elles sont, juste avant tout, bio et complètes...
PS : nous ne mangeons pas encore de graines à oiseaux, même si le petit épeautre, en particulier
et qq autres céréales (quinoa...) bien travaillées , c'est vraiment très très miam.
Elles sont, juste avant tout, bio et complètes...
PS : nous ne mangeons pas encore de graines à oiseaux, même si le petit épeautre, en particulier
et qq autres céréales (quinoa...) bien travaillées , c'est vraiment très très miam.
- RV
- Membre émérite
- Messages : 26833
- Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
- Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
- Contact :
Re: Pasta et basta !
doctor diamond a écrit :
Tréfilées...oui mais attention au sens des pâtes et au rodage...sans cette attention particulière, le goût n'est plus le même


- RV
- Membre émérite
- Messages : 26833
- Enregistré le : 25 juil. 2005, 20:09
- Localisation : Malo-les-Bains & Montmartre
- Contact :
Pasta et basta !
Je remonte le sujet car récemment je suis tombé sur ces spaghetti que j’ai trouvé remarquables.
Ils sont d’un diamètre assez conséquent et après 15min de cuisson ils seront al dente tel qu’on l’entend en Italie et non en France.
Ils sont bien rugueux pour accrocher les sauces. Pour l’instant je ne les ai utilisés qu’avec des coquillages. Une fois avec des palourdes et une fois avec des tellines. Je ne doute pas qu’en carbo cela soit parfait.
Ils existent en longueur normale et en double, repliés sur eux même. C’est cette dernière que j’ai choisi. C’est top, car un seul spaghetti (spaghetto ? ) est idéal pour une bouchée

Ils sont d’un diamètre assez conséquent et après 15min de cuisson ils seront al dente tel qu’on l’entend en Italie et non en France.
Ils sont bien rugueux pour accrocher les sauces. Pour l’instant je ne les ai utilisés qu’avec des coquillages. Une fois avec des palourdes et une fois avec des tellines. Je ne doute pas qu’en carbo cela soit parfait.
Ils existent en longueur normale et en double, repliés sur eux même. C’est cette dernière que j’ai choisi. C’est top, car un seul spaghetti (spaghetto ? ) est idéal pour une bouchée


- blancdepoulet
- Membre vétéran
- Messages : 3237
- Enregistré le : 23 mars 2012, 20:49
- Localisation : Val d’Oise
Re: Pasta et basta !
Je recommande également la marque Rummo. Cette marque convient parfaitement aux personnes qui aiment les pâtes al dente.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Artec Grand Chorus - Totaldac D1 dual - Tad M1000mk2 - Tad E1 TX - Grado PS500
-
- Membre minime
- Messages : 119
- Enregistré le : 02 mars 2013, 11:08
- Localisation : Paris
Re: Pasta et basta !
J'aime bie les Rummo également .
Ces pâtes restent bien fermes et elles accrochent bien la sauce en restant dans des tarifs raisonnables. Et on les trouve en grande surface.
Suivant les dispo je prends des Rummo ou des De Cecco. J'apprécie aussi la marque Voiello.
Ces pâtes restent bien fermes et elles accrochent bien la sauce en restant dans des tarifs raisonnables. Et on les trouve en grande surface.

Suivant les dispo je prends des Rummo ou des De Cecco. J'apprécie aussi la marque Voiello.
S1 : Sonos Port / Audiolab 8200CD / nDAC / XPS / NAC282 / NAP250DR/ DualTeddyCap / Elipson Prestige 4