Amateurs de café ?

Pour (presque) tous les sujets en dehors de la musique, de la Hifi, ou du HC
Répondre
Apicius

Re: Amateurs de café?

Message par Apicius »

Bonjour !
Effectivement NesP.. est largement inférieur au 7 grammes de mouture d'un véritable expresso.(7ou+)
La cuisson du grain est ultra rapide, pas de réaction de Maillard développant les arômes.
Image

Bon soyons positifs ...
Une machine expresso et le moulin (absolument nécessaire) coûtent chers !
mais sont aisément amortis € et avec une qualité en tasse incomparable par rapport à NesP...

Dans la grande distrib' > Malong.. Goût italien (en grain) commence à être une bonne approche.
Dans le monde du café, le Portugal (dont le Café Delta) est reconnu pour des "espressi" de grandes valeurs.
Quand aux machines "Espresso", l'Italie domine le monde :1010:

Image

Comme dans la HiFi, il y a un parcours
et pour le café, en France, il y a une marge de progression certaine.

<:)
Avatar du membre
love_leeloo
Membre émérite
Messages : 11747
Enregistré le : 24 mars 2011, 16:08

Re: Amateurs de café?

Message par love_leeloo »

oui j'utilise du Malongo
je le trouve pas trop mal
Système : Salon / Collection : Discogs
gipath
Membre vétéran
Messages : 3064
Enregistré le : 01 mai 2009, 18:22

Re: Amateurs de café?

Message par gipath »

love_leeloo a écrit :
melomane a écrit :que ceux qui aiment le nespresso lèvent la main...
le nespresso c'est degueu
on ne peut pas aimer le café et boire du nespresso
Voilà une affirmation plus que péremptoire !!
Artec Reference Arpege - Artec Reference SE50 I - Atohm GT1 HD - Atohm GT SW 500 HD
Avatar du membre
Naitssance
Membre vétéran
Messages : 3524
Enregistré le : 31 mars 2009, 22:34
Localisation : kssiii kssiii kssiii kssiii kssiii...

Re: Amateurs de café?

Message par Naitssance »

Le Malongo c'est dégueu
On ne peut pas aimer le café et boire du Malongo (de plus, ce café n'est jamais moulu de la même manière)

:mrgreen:
Image Image
troubadour

Re: Amateurs de café?

Message par troubadour »

Dans les capsules nespresso ils rajoutent des graisses pour faire cette pseudo mousse... je préfère ma bodum ou mon italienne!

Nespresso c'est dégueu. Punkt schluss.
gipath
Membre vétéran
Messages : 3064
Enregistré le : 01 mai 2009, 18:22

Re: Amateurs de café?

Message par gipath »

troubadour a écrit :Dans les capsules nespresso ils rajoutent des graisses pour faire cette pseudo mousse... je préfère ma bodum ou mon italienne!

Nespresso c'est dégueu. Punkt schluss.
C'est toi qui ajoutes ces graisses dans les capsules nespresso ?

Si oui, peux-tu nous décrire celles qui sont utlisées ?
Artec Reference Arpege - Artec Reference SE50 I - Atohm GT1 HD - Atohm GT SW 500 HD
Avatar du membre
S5-Pro
Membre vétéran
Messages : 4427
Enregistré le : 14 oct. 2008, 21:47
Localisation : Munich

Re: Amateurs de café?

Message par S5-Pro »

Rouxousou a écrit :Perso j'ai une Rancilio Silvia.
Elle est un peu difficile à dompter mais après une période d'adaptation c'est une machine à plaisir.

Image

J'utilise aussi la Miss (première version), elle se trouve à environ 550€ auxquels il faut rajouter 200€ pour un bon moulin.
Mais à ce niveau le café n'a rien à envier à celui de nos Italiens préférés à Munich.
Je paye mon café 18€ /kg.
Linn LP12 - Heed Orbit1 + Ittok-AO + MP30 / DIY-Phonostage
DIY-NAC - NAP160 modifié - SBLs-NPXO
CDI (CDM9 pro)
Apicius

Re: Amateurs de café?

Message par Apicius »

... en deça d'un certain seuil M. NesPr' n'est pas tenu d'inscrire qu'il y a de la gélatine (la fameuse pseudo-mousse)
et des arômes artificielles. :taistoi:

ceci est une information, pour l'opinion c'est chacun ! :ange:
Modifié en dernier par Apicius le 11 août 2012, 09:18, modifié 1 fois.
gipath
Membre vétéran
Messages : 3064
Enregistré le : 01 mai 2009, 18:22

Re: Amateurs de café?

Message par gipath »

troubadour a écrit :Dans les capsules nespresso ils rajoutent des graisses pour faire cette pseudo mousse... je préfère ma bodum ou mon italienne!

Nespresso c'est dégueu. Punkt schluss.
Apicius a écrit :... à moins de 4%, M. NesPr' n'est pas tenu d'inscrire qu'il y a de la gélatine (la fameuse pseudo-mousse)
et des arômes artificielles. :taistoi:

ceci est une information, pour l'opinion c'est chacun ! :ange:
Faudrait vous mettre d'accord. Chez nespress, y font de la mousse avec de la graisse ou avec de la gélatine ?

Là, vu le niveau d'âneries inscrites dans vos messages, on est largement au-dessus de 4 %. :diable:
Artec Reference Arpege - Artec Reference SE50 I - Atohm GT1 HD - Atohm GT SW 500 HD
Avatar du membre
love_leeloo
Membre émérite
Messages : 11747
Enregistré le : 24 mars 2011, 16:08

Re: Amateurs de café?

Message par love_leeloo »

toi t'as une nespresso :hehe:
Système : Salon / Collection : Discogs
troubadour

Re: Amateurs de café?

Message par troubadour »

Ho, graisse, gélatine... c'est égal. C'était juste un message pour rajouter de la graisse sur le feu ;)
gipath
Membre vétéran
Messages : 3064
Enregistré le : 01 mai 2009, 18:22

Re: Amateurs de café?

Message par gipath »

love_leeloo a écrit :toi t'as une nespresso :hehe:
Et toi, tu n'en as pas :hehe:
Artec Reference Arpege - Artec Reference SE50 I - Atohm GT1 HD - Atohm GT SW 500 HD
Avatar du membre
love_leeloo
Membre émérite
Messages : 11747
Enregistré le : 24 mars 2011, 16:08

Re: Amateurs de café?

Message par love_leeloo »

non je n'en ai pas
l'idée d'acheter la même chose que la meute et d'être obligé d'aller acheter des capsules en costard cravate, ça me fait pas envie
mais il ne faut jamais dire jamais
demain j'irais peut etre en acheter une

honnêtement, je m'en fout un peu
c'était juste pour faire monter la sauce :]
Système : Salon / Collection : Discogs
troubadour

Re: Amateurs de café?

Message par troubadour »

On dit pour faire mousser dans ce contexte :mrgreen:
Avatar du membre
Daniel_idf
Membre cadet
Messages : 373
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:10
Localisation : Sud Ile de France, à quelques kms du château des contes de Perrault

Re: Amateurs de café?

Message par Daniel_idf »

Je n'ai pas tout lu, mais au cas où, il y a ce lien à propos des capsules qui montre bien que le marché est juteux :taré1:
http://www.huffingtonpost.fr/2012/05/21 ... 32913.html
Il y a également un lien dans cette page qui donne quelques explications sur les traces de furane dans le café (ou d'autres aliments...).
Puisqu'on est dans les additifs :
Bugerland : Un peu comme pour le pinard, quand j'ai le choix, je vais chez le petit vigneron du coin (sans sulfites ajoutés) plutôt que chez Mondavi and le Baron de Rothschild.
... ah, les sulfites (E220 à E228). Ils sont responsables de nombreuses allergies. Comment savoir si on allergique à ce produit ? Vous éternuez dans les 30 sec après avoir bu un verre de vin (systématique, ça faisait bien marrer mes enfants :mdr1: ), ou vous avez des poussées de démangeaisons insupportables :diable: , des maux de tête... :aille2: Et des sulfites, il y en a partout, c'est un anti-oxydant, alors les industriels ne se privent pas, il suffit juste de le marquer sur l'étiquette. En plus, ça remplit les cabinets des dermatos, donc ça fait tourner l'économie, et ça, c'est bon :super:
Répondre