Sur la video en anglais le gars explique qu'il faut faire un premier pressage à moitié de la course pour préchauffer l'appareil et laisser la mouture s'imbiber...
Salut
ah oui effectivement j'avais aussi vu une autre vid'eo où ils procédaient en deux temps.
En fait ils font ce que l'on appelle une "pré-infusion" (sujet assez controversé du type "une ou deux Hi-Cap sur mon NAC82

).
Le but n'est pas de chauffer la machine mais de mettre le café en contact avec l'eau chaude à une pression intermédiaire avant d'envoyer la patate (les fameux neufs bars).
C'est l'avantage des machines à pistons type La Pavoni qui permettent un profil de pression impossible à réaliser sur les machines à pompes classiques (sauf les machines professionelles à plusieurs groupes et coûtant plusieurs miliers d'euros).
Mais ici cet avantage est foutu en l'air du fait du non contrôle de la température
La volvic est effectivement l'eau conseillée sur les forums.
Je la trouve trop douce et trop chère !