
si tu peux donner ton calcul, Mr Prof !

Ce n'est pas une histoire de calcul, mais bien de fonctionnement. Je crois que Daniel a bien résumé la chose.Troubadour a écrit : si tu peux donner ton calcul, Mr Prof !
D'un autre côté une La Pavoni est faîte pour fonctionner comme çaTroubadour a écrit :Après, si tu l'allumes, préchauffe 20-30min, 1-2 cafés, extinction jusqu'au lendemain... ça doit pas consommer extremement.
ça dépend des usages. Mais si elle reste ON pendant 8h par jours... ça douille.
https://www.galaxus.ch/fr/s2/product/la ... ier=406802
celle-ci, c'est 950W, on arrondit à 1000w.
pendant 8h : 8 kWh
pendant 365 jours : env 3000kWh
à 15 centimes d'€ en france, je crois : 450€ annuels... et ça c'est que le budget, je parle même pas d'écologie...
C’est justement le fait qu’il faille un certain temps pour faire un café qui m’attire, c’est un moyen pour que j’en boive moins.zanza a écrit :Oui j'en suis très content (et ma femme aussi!) mais il y a deux mais à mon avis :
- on ne peut pas se faire un café rapidement (et encore moins avec un moulin manuel),
- c'est difficile de faire deux fois le même café, il y a forcément des cafés ratés (au début en tous cas).
Pour moi ces deux inconvénients n'en sont pas. Il faut prendre son temps et cela donne un côté artisanal aux expressos.
J'ai une Europiccola.
RV a écrit :C’est justement le fait qu’il faille un certain temps pour faire un café qui m’attire, c’est un moyen pour que j’en boive moins.
Cela étant j’ai remarqué que des modèles acceptaient les dosettes ESE pour les moments où je serais pressé.car ce serait avec un moulin manuel.
Le truc du petit déjeuner automatique sur la table de nuit me fait penser à la première séquence de ce film d'animationjeanpi a écrit :Une idée originale pour les amateurs de petits noirs :
https://www.barisieur.com/
Pas convaincus ?
Je n’aurais jamais imaginé le casse tête que pouvait être la recherche d’un moulin manuel...ChriS.P.L a écrit :Ce weekend, j’ai commandé ma petite ROK