Joyeux Noël

Pour (presque) tous les sujets en dehors de la musique, de la Hifi, ou du HC
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groucho78
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Message par groucho78 »

Mouais, c'est plus facile que de lui tirer le sien ... :wink:
RIEGERT
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Message par RIEGERT »

BONNES FETES A TOUS
sante et bonheur
raoul et veronique
Que vive la musique en full NAIM
NDX2+ XPS2+Supernait2+Ovator S600
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bernard lapeyre
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Message par bernard lapeyre »

Bon c'est pas tout, faut aller ouvrir les huitres :wink:

JOYEUX NOEL A TOUS
Bernard
CYRUS CDi/PSX-R - NAT 02- NAC82/ 2 X HICAP- NAP135- B&W 803S- WITCH HAT PHANTOM
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" La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
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jcool
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Message par jcool »

Joyeux noël à tous et bonnes fëtes de fin d'année
S1 audio
Sources : Rega Planar 3,CDS3 XPS, NDX2 XPS2, HDX
Ampli : NAC52 52PS, NAP135
Enc : Totem Wind

S1 vidéo
Video : AV2,NAP175 Bluray Panasonic UB9000, TV Led
Raccordé pour l'avant au NAC52
Enc : Naim NSat, Totem Mite (enceinte centrale)
Caisson : B&W DB4S

S2 audio
Sources : Bluesound Nod2i
Ampli : NAC102, HICAP, NAP180
Enc : Totem Model One Signature sur Pardington Heavy
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DO
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Message par DO »

Joyeux noel et bonnes fêtes à tous :D
CD2, NAC 52+supercap, 2 NAP 135, Atlantis Argentera.
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RV
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Message par RV »

groucho78 a écrit :Mouais, c'est plus facile que de lui tirer le sien ... :wink:

Mouais aussi!

Je viens d'entendre à l'instant qu'elle a la volonté destituer la miss actuelle pour ce qui semble être une broutille :razz: . Si l'intégrisme n'était pas aussi pitoyable, il pourrait parfois passer pour cocasse.
mais c'est vrai que parfois Geneviève donne l'air d'être sympa.


à+
Hervé;

PS. Dire qu'il paraît que les miss se sont balladées presqu'une semaine avant le show dans Dunkerque.
Je dois être mal informé.
Systèmes : Salon ; Garçonnière ; Bureau
laurent42
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Message par laurent42 »

L'ouverture des huitres, cela vient de se faire (j'ai abandonné l'ouvre huitre électrique pour revenir au couteau traditionnel). Le Lafaurie-Peyraguey est au frais, et la foie gras préparé par mon épouse (sur une recette de Gilles ETEOCLE), est prêt à être dégusté
Bonnes fêtes de Noël à tous
A +
CDX2-2 / XPS2 / 250-2 /282 / Supercap / DAC / Hi-Line / Sonus Faber Crémona M
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Marc
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Message par Marc »

Joyeux Noël

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Jean-Claude
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Message par Jean-Claude »

laurent42 a écrit :L'ouverture des huitres, cela vient de se faire (j'ai abandonné l'ouvre huitre électrique pour revenir au couteau traditionnel). Le Lafaurie-Peyraguey est au frais, et la foie gras préparé par mon épouse (sur une recette de Gilles ETEOCLE), est prêt à être dégusté
Bonnes fêtes de Noël à tous
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Hello et Joyeux Noël à tous...

Je suis intéressé par la recette de Foie Gras.... :wink:
En parcourant le forum ,après les "echos de la confrérie" , il pourrait être pertinent voire opportun d'ajouter une rubrique : Plats à déguster à la sauce Olive ou bien à a sauce Bumper, ou encore à la sauce Référence...
De fait, le forum SYNTHESE n'aura jamais aussi bien porté son nom :D

A+
Jean-Claude


Jean-Claude
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Message par Jean-Claude »

RV a écrit :
groucho78 a écrit :Mouais, c'est plus facile que de lui tirer le sien ... :wink:


mais c'est vrai que parfois Geneviève donne l'air d'être sympa.


à+
Hervé;

Même que elle fait ses courses au MONOPRIX où je la croise de temps à autre..... :D

A+
Jean-Claude


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CAMEO172
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Message par CAMEO172 »

Jean-Claude a écrit :
laurent42 a écrit :L'ouverture des huitres, cela vient de se faire (j'ai abandonné l'ouvre huitre électrique pour revenir au couteau traditionnel). Le Lafaurie-Peyraguey est au frais, et la foie gras préparé par mon épouse (sur une recette de Gilles ETEOCLE), est prêt à être dégusté
Bonnes fêtes de Noël à tous
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Hello et Joyeux Noël à tous...

Je suis intéressé par la recette de Foie Gras.... :wink:
A+
tout est dans la cuisson. Mon père est devenu expert es fois gras !!
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CDS3/XPS2(PL) + NDX/XPS2 - Hiline - 252 - 300 (PL) - NACA 5 - ALLAE - N Sub - Fraims
http://www.concertsenboite.fr
Jean-Claude
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Message par Jean-Claude »

CAMEO172 a écrit :
Jean-Claude a écrit :
laurent42 a écrit :L'ouverture des huitres, cela vient de se faire (j'ai abandonné l'ouvre huitre électrique pour revenir au couteau traditionnel). Le Lafaurie-Peyraguey est au frais, et la foie gras préparé par mon épouse (sur une recette de Gilles ETEOCLE), est prêt à être dégusté
Bonnes fêtes de Noël à tous
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Hello et Joyeux Noël à tous...

Je suis intéressé par la recette de Foie Gras.... :wink:
A+
tout est dans la cuisson. Mon père est devenu expert es fois gras !!
Cela mérite une rubrique, non ? :wink:

A+
Jean-Claude


laurent42
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Message par laurent42 »

Voilà voilà......
Trop tard pour ce midi ..........
Je donnerais 1 ou 2 précisiosn plsu tard

recette complete
Pour 1 kg de foie gras frais:
15 cl de Sauternes
5 cI Porto, 5 cl Cognac
1 pincee de sucre
Sel 15g, poivre blanc 3g
Melanger dans un plat creux, y poser le foie apres I'avoir
dénervé, couvrir, laisser une nuit au frais
Le Lendemain : Cuire 1 pied de veau, 1 bouquet garni, 2 carottes dans 2 litres de bouillon de volaille, le tout couvert pendant 1 heure.
Pendant ce temps etaler un torchon humide, envelopper
le foie dans du papier alu, rouler le foie reconstitue dans le torchon et ficeler les deux extremites.
Poser dans une cocotte et recouvrir du bouillon brulant (duquel on a oté la garniture).
Cuire 10 minutes à feu doux.
Sortir le torchon, repartir le foie dans la terrine, bien tasser avec une planchette (de preference en plastique alimentaire) afin de laisser le gras remonter en surface et poser des poids dessus (1,5 Kg). Recuperer le reste du gras apres refroidissement du bouillon et napper la terrine.
Laisser 48heures avant de consommer, bien proteger le foie
en rebouchant apres chaque coupe (tartiner le gras recupere sur la tranche apres avoir applique un film transparent
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