Restaurant trois étoiles : des avis ?

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ferryboat13
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Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par ferryboat13 »

Bonsoir ,

Juste pour savoir si quelqu'un a déjà été chez Bras , il y a de bons avis sur le net , mais autant en savoir plus .

Je prépare un petit WE dans le coin , et il me semble que le déjeuner est préférable au diner , pour profiter de la vue , si le temps le permet , car c'est pour mi Octobre .

Voila , je suis pas un " spécialiste " mais de temps en temps , je teste , et pour le moment c'est Pic qui a ma préférence , par rapport au Petit Nice et chez Troisgros ...

Merci et bonne écoutes ....
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philhifi
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par philhifi »

Salut Michel , :hello:
je n'y suis pas allé perso , mais de très bons échos (insiste pour visiter la cave , c'est l'hallu soi-disant) , par contre pour dormir , essaie de trouver dans le coin (gîtes ou chambres d'hôtes sympa ...). Si tu y vas pour le déjeuner , pas obligé de dormir sur place !!!
Excellente idée pour un super w-e , tu nous diras ce que tu en penses si cela se concrétise ... ;) Par contre , en octobre , prévoit une petite laine ...
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ferryboat13
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par ferryboat13 »

<:)

Salut Phi ,

J'ai repéré une chambre d'hôte " aux caprices d'Aubrac " pas trop loin , ça me semble pas mal .

Rien n'est encore arrêté , car il y a 386 KM depuis chez moi , mais c'est jouable en le prenant cool .

Pas trop les moyens de dormir sur place malheureusement , il faut faire des choix dans la vie .

merci Phi
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philhifi
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par philhifi »

C'est sûr , manger et dormir sur place , cela fait "chaud" (déjà le repas , selon le vin !!!) , mais d'accord avec toi , il vaut mieux le faire dans ce sens ... ::d
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CME
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par CME »

Génial. De loin ma meilleure expérience dans ce domaine (suivi de près par l'Ansbourg en Moselle.. si si...)

Déjeuner, menu tout légumes (parfait !) accompagné d'un Mas Jullien blanc !

Chambre chez Remise à côté soit dans l'hôtel soit dans la maison d'hôtes.
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laurent42
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par laurent42 »

et pour le moment c'est Pic qui a ma préférence
Comme quoi les avis peuvent diverger ......
J'ai déjeuné ou diné dans pas mal d'étoilés. Chez PIC, j'ai dîné au gastronomique, couché et déjeuner au bistrot de PIC. Le bistrot offre un rapport Q/P excellent, par contre, j'ai été franchement déçu par le gastronomique et également par le comportement de Sophie PIC.......
Mon meilleur souvenir: BLANC en N°1 et MARCON juste derrière
Un 2 étoiles qui en mérite 3 (AMHA): la mère BRAZIER à LYON (souvenir ému de l'araignée de mer aux agrumes)
BRAS était prévu au printemps avec des amis mais l'un d'entre eux a eu un accident la semaine précédente ...... reporté à une prochaine fois
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ferryboat13
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par ferryboat13 »

<:)

Salut Laurent , tout les avis sont bon à prendre , et surtout les adresses ...

Mais il est possible de ne pas prendre le menu qui nous convienne , pour ma part , j'ai préféré la Bastide Saint Antoine ( Jacques CHIBOIS , une étoile je crois , a Grâce ) aux trois étoiles du Petit Nice , même si ce dernier est excellent , mais en rapport des choix , de la période , et de l'état général , le souvenir est différent .

Si d'autres adresses , je prends aussi :super:
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CME
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par CME »

Alors voilà ces 20 dernières années :

J'ai adoré un dîner au Crocodile à Strasbourg à l'époque des 3* (mon 1er étoilé... ça joue ! Même avec le menu le "moins cher"... fantastique !)

Petit Nice très bien... mais même en mai trop chaud pour un tel déj je trouve (oui je préfère le déj pour ce type de grand repas que le dîner).

L'Ansbourg fantastique j'ai déjà dit (déj chambre petit déj... pas besoin de dîner vu le déj !)

Cordeillan Bages à l'époque des 2* super aussi ! Super apéro et service (en dormant sur place)

Cancale... après la remise de ses 3* de Roellinger... super aussi !

Relais de la Poste à Magesq... 2*... super menu tout foie gras !

Les Prés d'Eugenie... j'ai préféré leur bistrot canaille à leur 3*...

Le Jules Vernes et la Tour d'Argent... 1*... bien pour le lieu sans plus.

De super repas aussi en Italie Espagne Belgique Danemark...
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laurich
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par laurich »

Ma " cantine " : ARPEGE, rue de varennes à PARIS.
Encore à PARIS: LE GRAND VEFOUR, L'ESPADON ( restaurant du RITZ, actuellement en travaux )

à Perigueux: L'ESSENTIEL.

En Belgique, à La Panne: LE FOX: un des meilleurs sur la dizaine de restaurant belge que j'ai fréquenté.

et enfin à fuir: LAURENT à PARIS, ce fût une grosse déception !
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S2: Cd Microméga Digit - DAC TEAC NT-503 - NAC 42 - NAP 110 - MD1
S3: CDI - Headline2 - NAPSC2 - Casque AKG K340
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nostromo74
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par nostromo74 »

Ce sont des 2 * mais ils m'ont perforé le fondement:
Le carré des feuillants à Paris, un menu gastro avec homard, caviar, foie gras et une truffe noire du Périgord entière.
Le clos des sens à Annecy-leVieux. Une rare subtilité. Tous les plats sont basés sur 3 saveurs, pas plus. Un travail énorme sur un ingrédient spécifique pour chaque plat: tomate, fraise. Et aussi de grandes réussites en cuisson lente.
Reflets à Dubaï (Gagnaire). Le plus audacieux dans l'association des goûts. Des trucs vraiment improbables mais inoubliables.

A éviter: l'atelier Robuchon à Paris. Pain rassi et mépris du personnel si l'on n'est pas un footballeur, un chroniqueur télé ou un philosophe en vogue.

Crdt
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Rouxousou
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par Rouxousou »

Pour moi ma plus belle expérience, les 3 gros. un menu avec vin compris... et un sommelier qui nous avait à la bonne et refaisait systématiquement les niveau, visite de la cuisine et de la cave, un moment magique

l'auberge de l'Ill :très très bien, mais un peu déçu par la truffe sous la cendre (c'était hors saison des truffe) mais le Clinet 1985 était une pure merveille.

Puis aussi le Buerehiesel, à l'époque ou c'était encore le papa au fourneau. je me souviens d'un filet d'oie à tomber.

Le pyramide à Vienne, un agneau dans sa croute d'herbe...miam

Les frères Pourcelle, un mois avant leur 3em étoile. un rapport q/p exceptionnel

j'ai été déçu par Rollinger à Cancale.

J'ai aussi pris beaucoup de plaisir,
au cerf à Marlenheim,
au cheval blanc à Lembach (bien que le service était à la rue, personnel malade),
Chez Greuze à Tournus à l'époque des anciens, un retour dans la cuisine des année 60-70, et le meilleur mille feuille de ma vie.
au chambard à Kaysersberg
Au cygne à Gundershoffen, mais je n'y suis pas retourné depuis le changement de chef
Systemdek IIX, Ear 834P - CDKjo - CCA-Mydac + AmpKjo + MD3 version 2023
Pour respecter le silence NAPSC + Headline + Beyer DT931
-> Nait 50 tout juste rodé à vendre.
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PBranche
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par PBranche »

Rouxousou a écrit :Pour moi ma plus belle expérience, les 3 gros. un menu avec vin compris... et un sommelier qui nous avait à la bonne et refaisait systématiquement les niveau, visite de la cuisine et de la cave, un moment magique
Les frères Pourcelle, un mois avant leur 3em étoile. un rapport q/p exceptionnel
Bien d'accord avec ces deux affirmations, je dirai que ce n'est plus le cas aujourd'hui pour les frères Pourcel (Jardin des sens ) avec une très forte différence de qualité et plus vraiment un bon rapport qualité prix du tout (d'ailleurs plus qu'une étoile). Bras et Petit nice Passedat cadre et cuisine remarquable.
<:)
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alien78
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par alien78 »

Bras, j'y suis allé il y a 4 ans quand Michel Bras officiait encore : un moment magique !
Depuis c'est le fils qui poursuit et j'ai eu un écho mitigé venant d'un ami. Mais attention, ce n'est qu'un avis. Le mieux est d'y aller d'autant que l'endroit est superbe
vincent
--------------------------------------------------
Rega RP10, cellule Apheta 2, pré Rega Aria + Chord Epic,NDX2/xps2 DR/cds3/xps2/252/SC2/250 DR/Apertura ONIRA/câble HL (modulation), Apertura Référence (hp), barette secteur Isotek Sirius, PL sur 250, XPS2 et SC2. Fraim.

Je suis le numéro 2, vous êtes le numéro 6.
Je ne suis pas un numéro, je suis un homme libre !
nostromo74
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par nostromo74 »

Les 3 gros ce sont les 2 frères Troisgros ou ce sont 3 gros quelconques qui tiennent un stand de kebabs ?
Moi mon favoris c'est pol beau cul ze, après qu'il ait arrêté de poser dans des calendrier pour faire de la tambouille.

That's all folks
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francoisb
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Re: Restaurant trois étoiles : des avis ?

Message par francoisb »

Très beau souvenir chez JP Jeunet (2*) à Arbois mais un ami qui y est passé l'an dernier a été déçu.

Plus récemment, je confirme le Clos des Sens (2*) à Annecy le Vieux et l'Auberge de l'Ill (3*), abordable le midi et avec le "tralala" du soir. Le Chateau de Pray près d'Amboise (1*) est très bien aussi ainsi que la table du gourmet (1*) à Riquewihr.

J'ajoute sur Paris "chez Benoît", (1* du groupe ducasse), une cuisine de bistrot tip top (éviter les poissons...) pour un cassoulet, une cassolette de ris de veau (spécialité maison) et leur inévitable savarin servi avec une crème miam miam. Bon menu déjeuner.

Pour répondre à la question, en 3* : Guy Savoy sur Paris (juste essayé le menu déjeuner) et l'Auberge de l'Ill en Alsace (idem).
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