A vos casseroles....
(je vais y rappatrier le foie gras de Laurent
![cool :cool:](./images/smilies/icon_cool.gif)
laurent42 a écrit :Voilà voilà......
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recette complete
Pour 1 kg de foie gras frais:
15 cl de Sauternes
5 cI Porto, 5 cl Cognac
1 pincee de sucre
Sel 15g, poivre blanc 3g
Melanger dans un plat creux, y poser le foie apres I'avoir dénervé, couvrir, laisser une nuit au frais
Le Lendemain : Cuire 1 pied de veau, 1 bouquet garni, 2 carottes dans 2 litres de bouillon de volaille, le tout couvert pendant 1 heure.
Pendant ce temps etaler un torchon humide, envelopper le foie dans du papier alu, rouler le foie reconstitue dans le torchon et ficeler les deux extremites.
Poser dans une cocotte et recouvrir du bouillon brulant (duquel on a oté la garniture).
Cuire 10 minutes à feu doux.
Sortir le torchon, repartir le foie dans la terrine, bien tasser avec une planchette (de preference en plastique alimentaire) afin de laisser le gras remonter en surface et poser des poids dessus (1,5 Kg). Recuperer le reste du gras apres refroidissement du bouillon et napper la terrine.
Laisser 48heures avant de consommer, bien proteger le foie en rebouchant apres chaque coupe (tartiner le gras recupere sur la tranche apres avoir applique un film transparent
DO a écrit :On dira ce qu'on voudra mais je trouve que mettre du vin jaune dans une sauce c'est criminel!!!. Le vin jaune c'est fait pour être but; D'ailleurs maintenant ma femme le met en cachette dans les sauces :oops: