Les différents restaurants de Blanc ne sont pas du tout nouvelle cuisine. c'est de la plus pur cuisine du terroir (suffit de voir les menus : http://news.georgesblanc.com/georgesbla ... emenus.asp ).laurent42 a écrit :C'est hélas assez souvent les de ces restaurants "nouvelle cuisine". Nous avons le "9eme art" à qqs kms de chez moi. Ouvert il y a seulement 6 ou 7 ans, 1ere étoile 3 ans après et 2eme étoile il y a 2 ans. Les tarifs ont grimpé en flèche et si on ne prend pas le menu le plus complet, il faut prévoir le sandwich au retour. Désolant .......
A +
Mais en 10 ans (voire un peu plus, j'ai du y manger il y a plus de 15 ans), le prix du menu à quasi doublé pour un diminution des parts. Bon en même temps c'est la vie globale qui a grimpé en 15 ans, suffit de voir le prix du kg de cerises ou de tomates.
je me rappelle qu'à mes 14/15 ans, mangeant comme un ogre, j'ai eu de la peine à finir la crème brûlée. J'ai en mémoire une part de poulet à la crème au Morilles phénoménale avec du noir des morilles de partout.
Il y a deux ans, on trouvait avec peine les 2 morilles qui se battaient en duel dans l'assiette.
Ce que j'adore par contre, c'est que c'est l'un des rares restaurants qui, au moment du fromage blanc, est capable de m'apporter une faisselle d'ails coupés frais et de fines herbes ; de quoi puer de la gueule pendant 2 jours mais purée que j'adore ça (le fromage blanc ainsi, pas puer de la gueule